学生活动
我院团委组织青年学生观摩浙江省“新时代总体国家安全青年说”宣讲大赛
作者:  来源:网络空间安全学院  时间:2024-04-08  点击量:10

42日,浙江省新时代总体国家安全青年说宣讲大赛在浙江传媒学院艺术楼小剧场举行,我院团委组织了50名青年学生代表观摩本次大赛。

本次大赛由省委办公厅、省委宣传部、省国家安全厅主办,浙江传媒学院承办,省直机关工委、省教育厅、省公安厅、省国资委、团省委协办,围绕“总体国家安全观 创新引领10周年主题,突出政治性、创新性、实效性,深化“8090”“00新时代理论宣讲。

参赛选手结合所在行业领域的工作特点,从政治安全、国土安全、文化安全、科技安全、网络安全等多方面,用鲜活的事例、铿锵的词句生动讲述了维护国家安全的所思所悟,展现了新时代浙江青年在守护国家安全的跑道上奋力奔跑的英姿,以及青年一代“实”字当头、“干”字为先的使命担当。

通过观摩宣讲大赛,同学们认识到:当今世界正经历百年未有之大变局,不稳定性、不确定性因素日益突出,国家安全面临的威胁日趋复杂。作为新时代青年,要将国家安全教育放于心、行于身,扎根专业学习,充分利用所学技能,守卫网络安全,自觉为国家安全贡献青年力量、展现青年担当。