网络空间安全学院分工会组织教职工春游活动
作者:  来源:网络空间安全学院  时间:2024-04-25  点击量:10

为丰富教职工精神文化生活,进一步提升学院教职工凝聚力和向心力,4月21日,网络空间安全学院分工会组织教职工赴富阳抗日战争胜利浙江受降纪念馆、铜鉴湖和灵山幻境开展春游活动。

抗日战争胜利浙江受降纪念馆位于富阳区银湖街道宋殿受降村,是浙江省唯一的大型抗战胜利主题纪念设施。现场大量的档案文献、图片浮雕和复原造型再现了中国人民同日本侵略者英勇斗争的光辉历程与艰苦卓绝的抗战之路。通过参观受降纪念馆,进一步教育引导了学院教职工厚植爱党爱国精神,传承革命薪火,珍惜美好生活。

接着大家前往铜鉴湖景区,景区内绿树掩映,鸟语花香,长桥曲折,湖光山色相映成趣。泛舟湖上,春风拂面,大家在自由轻松的环境中欣赏大自然的美景,放松心身,享受休憩时光。

灵山幻境为竖井式石灰岩分层溶洞,以“高大、雄伟、开阔、壮观” 著称。洞内天柱峰高24.5米,为亚洲第一,世界第二的溶洞石笋。沿着天梯石栈而上,教工们纷纷感叹大自然的鬼斧神工,深深折服眼前的壮丽景色。

此次春游活动,教工们充分享受了户外活动的乐趣,在呼吸新鲜空气、锻炼身体的同时,也增进了彼此间的交流。学院分工会将继续为全院教职工做好服务,让大家感受到学院大家庭的温暖。