铭记革命历史 凝聚奋进力量——网络空间安全学院党委组织党员赴抗日战争浙江受降纪念馆开展学习教育活动
作者:  来源:网络空间安全学院  时间:2024-04-22  点击量:10

进一步教育引导教师党员厚植爱党、爱国精神,让红色基因、革命薪火代代传承,4月21日,网络空间安全学院党委组织教师党员赴抗日战争浙江受降纪念馆开展学习教育活动。

纪念馆位于富阳区银湖街道宋殿受降村,是浙江省唯一的大型抗战胜利主题纪念设施由地上建筑和地下展厅组成地下展厅分为“侵略暴行”“不屈抗战”“胜利欢庆”三大部分地上建筑为“接受投降”“审判战犯”两部分,是在受降厅原址作了重新布展,从地下到地上递进,如同浙江军民艰苦卓绝,英勇不屈终见光明的斗争史

在讲解员的带领下,党员们认真观看了当年的珍贵图片、实物及资料,仔细聆听了前辈们浴血奋战的英勇事迹,那一张张黑白照片、一件件珍贵文物,再现了革命先烈同侵略者英勇斗争的光辉历程与艰苦卓绝的抗战之路体现出峥嵘岁月里先辈们的革命风采,让大家真切感受到无数革命先烈为党和人民事业前赴后继、不畏牺牲的崇高精神。

在场的党员们仿佛回到那个浙江军民拿起武器、奋起抵抗的年代,大家有感而发道,新中国来之不易,今天的幸福生活更值得珍惜。在新时代新征程中应当铭记历史,传承先辈艰苦奋斗精神,要坚定理想信念,立足本职工作,充分发挥党员先锋模范作用,助力学院各项事业高质量发展。