校长陈积明调研网安学院并指导工作
作者:  来源:网络空间安全学院  时间:2024-04-19  点击量:10

417日上午,校长陈积明带队到网络空间安全学院调研指导工作。学校发展规划处处长吕强、学校办公室副主任姚苏苏、学校办公室文秘科科长叶璟陪同调研。学院党政班子、特聘教授、青年教师代表等参加座谈会,会议由网安学院党委书记罗美华主持。

院长赵治栋汇报了学院整体情况及在学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究、平台建设和社会服务等方面的下一步推进举措。

听取汇报后,校长陈积明充分肯定网安学院工作成绩。他强调学院要立足当下,着眼未来。一要重视师资队伍建设。积极探索多元化的引才机制,优化人才梯度结构。同时要高度重视青年教师培养,细化成长路线,做精做实培养举措,助推青年人才快速成长。二要加大校企合作和国际合作力度,在建设好省级平台基础上,谋划推进高能级平台。三要进一步提升社会影响力,聚焦国家网络强国战略需求,注重打造形成特色案例。四要突破传统路径依赖,充分利用地方资源,建设好省保密学院和现代产业学院。最后,陈积明鼓励学院牢牢锚定一流网安学院建设目标,抓住关键领域和重点环节,精准发力,力争实现新突破。

陈校长的走访为学院下一步发展指明了方向,学院将进一步强化责任担当,团结一心,砥砺奋进,以更加昂扬的姿态奋进新征程。