学生活动
挺膺担当,勇毅前行——网络空间安全学院团学2024春季学生干部培训会顺利召开
作者:  来源:网络空间安全学院  时间:2024-03-14  点击量:16

冬去春来,万物竞发。在充满新生机的2024年,为强化网安团学学生干部的思想意识与工作理念,牢记服务宗旨,网络空间安全学院团委学生会2024313日下午在第7教研楼召开培训会。

本次培训会由团委副书记陈泽坚同学主持召开,他分别从坚持核心、挺膺担当、思想旗帜、强国复兴四个方面分享了我院团学成员应该具备的理论素养、服务意识和工作能力。

1、坚强核心

陈泽坚副书记强调党、团确立了习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位。我们身为团学的一名工作者,必须坚定不移坚持习近平新时代中国特色社会主义的领导,党始终是中国特色社会主义事业的坚强领导核心。我们要坚定不移的紧跟党和团的领导,接受党的教育,并将其融入到服务学生的行动中。

2、挺膺担当

陈泽坚副书记分享道,我们团学成员需要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”牢记“三个务必”,注重品德修养,培养良好的行为习惯和健康的生活方式,树立正确的世界观、人生观和价值观。为同学们做好榜样,担起责任为同学们做好服务。

3、思想旗帜

思想就是旗帜,旗帜指引方向。青年党员、团员、学生工作者要永远以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志。这一旗帜将引领我们做好学生工作,丰富自我内涵,提升自我修养,跟随党的步伐,青年人当展现中国风格和气派,创造新的团学成就。

4、强国复兴

强国复兴在青年。陈泽坚副书记表示新时代青年们要实现强国复兴的中国梦,就要秉爱国之心,立强国之志,践兴国之行。我们是圆梦的主力军,强国复兴在青年,身为团学的一份子,不仅要做好学生工作,还要强化自我,学好本领打下坚实基础,明白我们的未来将共筑社会主义现代化强国,实现强国复兴。

总结:

网络空间安全学院2024春季学生干部培训会顺利召开,此次会议强化了我们团学成员的信仰,激发了大家对于新学期的工作热情。在这个生机勃勃的2024年,网安团学不忘初心,勇毅前行,在习近平新时代中国特色社会主义思想的领导下,创造新的团学成就。