网络空间安全学院
学院动态
学院党委理论学习中心组举行“习近平总书记网络强国重要思想学习”专题学习会
作者:  来源:网络空间安全学院  时间:2022-06-23  点击量:10

622日下午,网络空间安全学院党委理论学习中心组召开专题学习会,认真传达学习习近平总书记网络强国重要思想。会议由党委书记陈南松主持,党委理论学习中心组全体成员参加。

会议由党委委员王伟臻领学《中国网信》杂志近期发表的《习近平总书记指引我国信息化发展纪实》,《纪实》指出习近平总书记站在信息时代发展大势和国内国际发展大局的高度,深刻分析了新一轮信息革命带来的机遇和挑战,系统阐明了一系列方向性、全局性、根本性、战略性问题,对我国信息化发展作出全面部署。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央引领信息化发展,推动我国关键核心技术不断突破,数字经济蓬勃发展,信息基础设施实现代际跨越,信息化发展成果惠及亿万民众,信息化持续成为推动经济社会高质量发展的新动能新引擎,实现网络强国、数字中国、数字政府、智慧社会的未来景象已经清晰可见。

随后参会成员根据所学内容做了交流发言。学院院长赵治栋结合实际工作谈了自己的学习体会,他指出我们要高度重视习近平总书记网络强国重要思想的宣传与学习,加快创新驱动、创新制胜的脚步,推动学院高质量发展。

党委书记陈南松指出目前几乎任何行业都与信息化和网络安全密切关联,我们要将习近平总书记的网络强国重要思想与具体的工作结合起来,内化为学院发展的动力。

副院长吴国华指出习近平总书记关于网络强国的重要思想为新时代网络安全和信息化工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

副书记苏晶指出我们要深刻学习领会习近平总书记关于网络强国的重要思想,自觉把思想和行动统一到党中央的战略部署上来,不断向着建设网络强国的战略目标迈进。