网络空间安全学院
学院动态
网络空间安全学院举办2022年毕业仪式
作者:  来源:网络空间安全学院  时间:2022-06-16  点击量:10

栀子花开,骊歌唱响,又是一年毕业季。614日,网络空间安全学院举办2022年毕业仪式,全体学院领导、优秀校友代表、全体辅导员、新入职的教师和2022届全体毕业生参加了仪式,仪式由院党委副书记苏晶主持。


院长赵治栋首先祝贺同学们顺利毕业!感谢为同学们成长成才默默奉献的全院教职员工!临别之际,希望同学们继续弘扬“红客精神”,传承“红客文化”,坚持“笃学且慎思、力行且引领、守正且明理、创新且执着”,培养锲而不舍、勇于探索的学习品质,在审慎思考中把握对行业形势精准判断和分析;提升以人为核心的背靠背的实战化安全运营能力和全民网络安全意识,将自己的个人事业与国家发展联系在一起,做时代新风尚的引领者;守信仰之正、守慎独之正、守明理之正,敬畏生命、敬畏自然、敬畏规则;耐得住寂寞,经得起诱惑,守得住初心,把全部精力长时间集中到了科研创新上,平心静气、筑牢根基、放眼长远。

“红客先锋”获得者赖娜作为毕业生代表发言,深情回忆过去的四年大学时光,感恩学校,为同学们搭建了广阔的发展平台和营造良好的学习氛围,促使他们增强进取心和事业心。感恩学院和老师们,不仅传授网络安全领域专业技能,还让同学们深刻理解并传承“红客精神”,在未来的路上知可为亦知不可为。

“新时代浙江工匠”“浙江省技术能手”等荣誉获得者,杭州安恒信息技术股份有限公司叶雷鹏作为优秀校友发言,他用自己的经历向毕业生阐述了对“工匠精神”的理解,寄语学弟学妹们追求事业要执着专注、精益求精,更要心怀大义。在突破迷茫中找到自己的价值,实现自己的理想,更是为我国的网络安全事业添砖加瓦!

毕业班辅导员徐诚寄语同学们,人生不管面对什么样的选择,都不要忘却社会责任。遇到困难时,联系辅导员,一起面对成长中的风雨;取得成绩时,分享辅导员,一起感受喜悦和自豪。希望同学们永远不要忘记今天自己的意气风发、踌躇满志,永远保持对生活的热爱和对事业的激情,永远怀揣梦想并为之奋斗。


仪式上,新入职教师给毕业生发放了纪念品,并送上真挚的祝福。毕业生代表苏展倾情演唱了歌曲《昨日青空》,致敬美好青春,拥抱昨日青空愿此去繁花似锦,未来可期。