网络空间安全学院
硕士研究生导师
网络空间安全学院硕士生导师——寇亮
作者:  来源:网络空间安全学院  时间:2022-04-08  点击量:10

寇亮,男,19887月生,哈尔滨工程大学计算机学院计算机博士,杭州电子科技大学网络空间安全学院讲师,硕士生导师。电子信息系统复杂电磁环境效应国家重点实验室博士后。主要从事:

网络空间安全领域的恶意软件检测及网络行为分析研究。在异常流量检测算法及理论、基于深度学习的恶意软件检测算法及理论取得若干研究成果。紧密围绕以上研究方向,目前主持浙江省重点研发计划1项(350万)国家重点实验室开放课题一项(15万),主持横向项目两项(总金额70万)。已发表高水平学术论文10余篇(其中SCI检索6篇,EI检索1篇),参与编著一部。

智慧海洋大数据领域有关研究。基于云-边协同的海洋多远数据采集与感知,通过基于云边智能的实时精准采集技术、基于智能规则引擎的多源协同清洗技术及面向多模态大规模的高效融合技术的研究,形成一套具有可扩展、自学习、自适应能力的海洋多源数据采集与感知技术;面向海洋资源的多样化场景模式挖掘与态势认知,研究智慧海洋场景演化规律的模式挖掘工具,构建海洋多样化场景的多模式视图表示方法,研究海洋场景态势的认知模型和预测方法,实现智慧海洋场景认知结果指标化与可视化表达。

目前博士后期间拟开展电磁空间领域有关研究。通信装备对抗效果评估,建立军用电台干扰样本库,在此基础上提出语音对抗效果客观评估模型,建立通信装备对抗评估系统;电磁环境感知与数据挖掘,针对电磁环境数据获取难、深度挖掘利用难、挖掘信息可视化难等问题,提出了电磁环境画像、分层关联挖掘、知识图谱等方法。解决了对电磁环境看的全、看的细、看的准、看的快的问题。

 

 

 

 

本人联系电话:18003603051