科研团队
密码学、生物特征识别与区块链技术团队
作者:  来源:网络空间安全学院  时间:2022-04-06  点击量:1236

本团队主要从事密码算法、生物特征识别技术、区块链技术以及其交叉融合的基础理论研究与应用创新技术的研发。本团队现有核心成员5人。其中教授1人、副教授2人、讲师2人,全部拥有985重点大学的博士学位及海外访学经历。团队近年来先后承担完成了国家自然科学基金、浙江自然科学基金杰青项目、浙江自然科学基金重点项目、浙江省钱江人才计划项目、教育部重点科技计划项目、国家密码发展基金以及其它各类科研项目。

本团队目前有在读博士生3人,硕士生40余人。

团队负责人:游林、江西临川人、博士(后)、教授、博士生导师。省有突出贡献优秀专家、省科技进步二等奖获得者(排名第一)。杭州电子科技大学区块链技术交叉创新团队负责人、杭州电子科技大学区块链技术研究院负责人。曾在美国Clemson UniversityUniversity of North Carolina at CharlotteGeorgia Institute of Technology以及新加坡Nanyang Technological university 等大学留学访问多年。

主要学术兼职:中国密码学学会理事、中国密码学会组织工作委员会委员、中国密码学会密码应用工作委员会委员、中国密码学会区块链专委会委员、美国“Mathematical Reviews(数学评论)评论员、国际会议IEEE ICCT杭州区常任主席、韩国国际会议IEEE ICACT常任技术程序委员会委员。