网络空间安全学院
硕士研究生导师
网络空间安全学院硕士生导师——崔婷婷
作者:  来源:网络空间安全学院  时间:2022-03-08  点击量:1125

崔婷婷,女,1990.04,副教授,硕导。2018年博士毕业于山东大学密码技术与信息安全教育部重点实验室,2017年和2020年分别至新加坡南洋理工大学和荷兰拉德堡德大学进行学术交流。主要研究方向为对称加密算法的分析与设计,尤其是适用于物联网环境下保护数据机密性的加密方案,致力于推动我国关键领域信息安全产品和系统自主可控所需的自主产权密码算法的发展。

近五年来,在密码学领域国际重要会议FSESAC等和国际期刊CCDSSci. China Inf. Sci.等上发表过学术论文十余篇,主力参与多项国家级和省部级研究项目,现主持国家自然科学基金青年项目一项、教育部重点实验室开放课题一项和横向课题两项。获得的奖励和荣誉如下:

l  2017年,荣获党政机要密码科学技术进步一等奖(省部级)。该工作满足了我国党政密码的需求。

l  2019年,荣获由国家密码管理局指导的全国密码算法设计竞赛一等奖。该工作为我国商用密码算法的应用和标准化提供了备选方案,也推动了我国密码算法设计和实现技术进步。

l  2022年,入选“浙江省高校领军人才培养计划”,成为“青年优秀人才”培养对象。

 

Email: cuitingting@hdu.edu.cn

个人主页:http://faculty.hdu.edu.cn/wlkjaqxy/ctt/main.htm