网络空间安全学院
教学通知
关于组织2022届科研作品替代毕业论文(设计)答辩的通知
作者:  来源:网络空间安全学院  时间:2021-12-17  点击量:10

  根据教务处《关于印发<杭州电子科技大学本科生科研作品替代毕业论文(设计)实施办法>的通知》、《关于开展2022届本科生科研作品替代毕业论文(设计)申请的通知》等文件相关要求,经学生申请,学院教学工作委员会审核,确定陈星杵等15位同学参加科研作品替代毕业论文(设计)开题答辩。

  答辩时间拟定于2022年1月5日13:30开始,地点:科技馆338。请参加答辩的同学准备好以下3个材料,于2021年12月28日前提交至科技馆342,同时电子版发送至chailulu@hdu.edu.cn。

  1.科研作品替代毕业论文(设计)报告,报告模板见附件2。

  2.科研作品替代毕业论文(设计)考核表,见附件3,指导教师从其在科研作品中的贡献度、从报告的内容能否反映其专业能力,是否符合其专业培养目标和教学要求等方面对学生的报告进行认真、全面的审查,是否同意替代的建议

  3.答辩记录表填写好基本信息,见附件4。

请注意:

  1.初审通过的学生须参加答辩,否则认为自动放弃。

  2.根据疫情防控要求,在校生采取线下方式答辩,不能进校的学生采取线上答辩(线上答辩的同学请在2022年1月1日前联系柴老师)。

  3.科研作品替代毕业论文(设计)报告需要进行查重,复制率需在30%以下(最好小于25%)方可进行答辩,查重不过给予1次修改机会。

  4.答辩环节重点考查该科研作品与所学专业的相关性,在科研作品尤其是多人申请替代的科研作品中承担工作的分量,以及是否达到本专业对工程能力的要求等。

  5.请准备好相应佐证材料,包括项目的过程性材料,如项目代码、数据库、项目文档等内容。答辩中还需进行系统和项目演示。

  6.通过答辩的学生,其毕业论文(设计)替代相关资料由学院汇总后提交学校教务处审批、公示,且无需再参加毕业答辩;未通过答辩的学生不能获得替代资格,应在论文指导教师的指导下以科研作品为基础进行重新设计、创作,或重新进行毕业设计(论文)选题。

论文题目写法说明:

  1.学科竞赛类:无特定作品名称的,论文题目以项目特点自命题目;有特定作品题目的,论文题目为原作品题目;

  2.艺术作品、发明专利、大学生创新项目和学术论文,论文题目:原艺术作品(或发明专利或学术论文或项目)名称;

  3.若多人使用同一竞赛(或项目)申请替代的,应在论文题目后加“-负责部分”

所有论文题目最后应加(论文替代)字样以示区分


注:答辩通过的同学经教务处审批通过后按照要求装订毕业设计(论文)材料,装订目录见附件1。

                                            

                                          网络空间安全学院

                                          2021年12月17日

01-科研作品替代毕业设计(论文)材料装订封面及目录.doc

02-科研作品替代毕业论文(设计)报告模板.doc

03-科研作品替代毕业论文(设计)考核表.doc

04-答辩记录.doc