网络空间安全学院
学工通知
关于做好“浙江向上向善好青年”网络空间安全学院候选人申报工作的通知
作者:卞广旭  来源:  时间:2017-02-27  点击量:
各师生:
今收到团省委《关于开展“践行社会主义核心价值观争做向上向善好青年”主题活动的通知》,请符合条件的青年教师或学生典型,积极申报。现将有关事宜通知如下:
一、活动方式
    活动采取层层推选方式。被推选对象年龄应在14至40周岁之间,侧重于来自基层一线的身边好青年,政治立场坚定,个人事迹突出。
二、申报类别
1、爱岗敬业好青年:具有高尚职业道德,热爱本职工作,艰苦奋斗,勤恳奉献,锐意进取,争创一流,在平凡的岗位上取得不平凡的业绩。
2、创新创业好青年:富有开拓精神,勇于创新创造,积极追求卓越,踊跃投身“大众创业、万众创新”,在科学发明、技术创新、节能创效、创意开发或带动就业创业、助力扶贫脱贫等方面取得优秀成果,为推动改革发展作出突出贡献。
3、诚实守信好青年:坚持诚信为本,言而有信,诚实不欺,在生产经营、工作生活和人际交往等方面信守承诺,在社会上有良好口碑和信誉。
4、崇义友善好青年:讲公平守正义,履行社会责任和道德义务,乐于助人,扶贫济困,热心公益,遵守公序良俗、倡树文明新风。在他人遇到困难和危险时能够及时挺身而出,见义勇为,伸张正义
5、孝老爱亲好青年:具有良好家庭美德,注重传承文明家风,孝敬父母,尊敬长辈,爱护子女,关爱亲人,家庭和睦,在家人或扶助对象有伤病、残疾等困难时,不离不弃,守护相助,患难与共。
三、相关要求
本次典型推选分为组织推荐和个人自荐两种方式。
1、组织推荐。按照优中选优的原则,在层层推选的基础上积极组织申报,向校团委推荐“浙江向上向善好青年”候选人(至少1人,尽量兼顾不同类别)。校团委将根据推荐情况,协同各部门专家评定,最终通过“浙江向上向善好青年”推报系统向团省委推荐若干名参评。已获得全国向上向善好青年、中国青年五四奖章荣誉的不再推荐。
2、个人自荐。凡符合条件的青年可以个人名义通过“浙江向上向善好青年”推报系统(PC端:http://dwz.cn/5h8Rxm),自行申报或推荐他人作为“浙江向上向善好青年”人选,按照要求填写、上传申报材料。申报起止时间为2017年2月21日至3月10日。
 
申报工作结束后,将通过“青春浙江”微信订阅号进行网络投票和组织专家进行专题评审,最终评选产生95 名事迹突出、感染力强、根植基层的“浙江向上向善好青年”。
 
请组织推荐候选人认真填写以下材料并于2017年3月1日16:00前(纸质、电子版)报学院团委。
1、“浙江向上向善好青年”杭州电子科技大学候选人推荐表(附件2)
2、报送候选人事迹(工作)展示照片5张一寸证件照原件1张
3、“浙江向上向善好青年”杭州电子科技大学候选人推荐信息汇总表(附件3)
 
联系人:卞广旭
    
 点:科技馆340
联系电话:0571-86915157
邮箱:bgx@hdu.edu.cn
附件:

附件2:“浙江向上向善好青年”杭州电子科技大学候选人推荐表
附件3“浙江向上向善好青年”杭州电子科技大学候选人推荐信息汇总表
 
                        
                                                                                                                                 网络空间安全学院
                                    二〇一七年二月二十七日