网络空间安全学院
学生工作
学生活动
网络空间安全学院“绿芽”---学生资助管理会成立大会暨资助政策宣讲会顺利举行
作者:冯尉瑾  来源:  时间:2017-04-26  点击量:
为了提高网络安全学院学生资助管理工作的系统化、科学化水平,发挥家庭经济困难学生的自我管理自我服务作用,培养和提升家庭经济困难学生的自强自立精神,我院于2017年4月25日正式成立了“绿芽”---学生资助管理会。学院党总书记陈南松老师,学工办主任苏晶老师,学工办冯尉瑾老师,校义工勤工部学生负责人,学院红客联盟成员代表参加了此次大会。

“绿芽”在我院党总支书记陈南松老师激情澎湃的致辞下破土成立,陈书记饱含希冀的发言引发了大家的共鸣,这六个字——“自制、自强、自信”最好地诠释了当代大学生所应具备的基本素养。用自制之心约束自己,用自强之气磨砺自己,用自信之魂去武装自己。陈书记用寥寥数语告诫大家:一个人虽不能决定自己的出身,但我们可以决定我们的人生方向。

 学生资助政策宣讲会在学院学工办主任苏晶老师的介绍中拉开序幕。苏晶老师向大家详细说明“绿芽”的创立意义和校资助政策。介绍中,苏老师所举的几个刻苦努力的例子让在场的各位肃然起敬。她鼓励大家积极参加学校、社会、国家各类奖助学金的评选,参与勤工助学、本科生助教、阳光体育等资助项目,体验不一般的大学生活,用自己的智慧去创造美好的明天。在老师的介绍中,大家更加清楚了自己的努力方向,坚定了自己的奋斗目标。

每一株“绿芽”都有长成参天大树的一天,相信我院的“绿芽”将在各级领导老师和全体同学的努力下茁壮成长。