网络空间安全学院
师资队伍
教授风采
吴国华
作者:王伟臻  来源:  时间:2016-05-23  点击量:

吴国华,男,汉族,19702月生,济南人。无党派人士(政治面貌)。1998年12月参加工作,研究生学历,博士学位,博士后,研究员。现任“复杂系统建模仿真”教育部重点实验室副主任、杭州电子科技大学图像所副所长,担任中国图象图形学会立体图象技术委员会委员等社会职务。
 
主要从事保密信息化技术研究,在数字化定密领域研究方面取得了国内领先的成果,主持完成的《数字化******》被国家保密局验收专家组评价为“填补了定密工作领域的空白”,对国家保密提供了立体的防护可能,已列为“十三五”期间国家涉密信息系统列装的基础保密装备。培养毕业研究生40多名,学术成果显著。先后主持完成国防重点基金项目(100万)、国家保密局重点应用示范项目(100万);国家保密局项目及浙江省保密局等科研项目、省科技厅重大专项、省科技厅项目等多项。该同志在国内外学报发表论文20余篇,其中EI收录3篇,SCI收录2篇;国防报告11篇。拥有软件著作权8项,发明专利授权11项,国防发明专利授权5项。