网络空间安全学院
新闻中心
我院学生斩获第三届XCTF国际联赛南京分站赛亚军
作者:冯尉瑾  来源:  时间:2017-04-21  点击量:
      2017年4月18日,首届江苏省网络空间安全攻防对抗赛暨第三届XCTF国际联赛南京分站赛NJCTF线下赛在江宁落下帷幕。
 
       XCTF国际联赛,对标“网络安全世界杯”DEFCON CTF赛制,至今已经成功举办至第三届。此次XCTF联赛主办方、国家创新与发展战略研究会副会长郝叶力,江苏省公安厅党委委员、厅长助理王文生,江苏省通信管理局党组成员、省互联网应急中心主任王云飞,江苏省电教馆副馆长金玉,清华大学网络研究院副研究员、XCTF创始人诸葛建伟,360公司信息安全部总监高雪峰、北京启明星辰信息技术有限公司首席战略官潘柱廷等领导嘉宾出席。
 
      经过线上赛的选拔,我校与南京航空航天大学、南京大学、东南大学、南京理工大学、解放军理工大学等14所学校入围线下决赛。经过12小时线下决赛的厮杀拼搏,我院网安协会的孙硕超、何一峰、刘楚彤、徐启韬四位同学组成的Vidar战队摘得比赛亚军。
 
      XCTF国际联赛的举办,旨在发现和培养网络安全人才,提升我国网络安全技术人才水平,增强我国网络空间安全防御能力。我院学生通过参加此次比赛,切实体验到国际赛事的精彩,以赛代练、以赛促学,进一步提高了我院网络安全人才的实战能力。