网络空间安全学院
学院动态
网络空间安全学院党总支赴浙江诸暨“红色庄余霞”参观学习
作者:网络空间安全学院  来源:  时间:2018-04-23  点击量:

为缅怀革命先烈,传承革命精神,进一步坚定理想信念,发挥先锋模范作用,2018年4月21日,学院党总支组织党员赴红色教育基地——诸暨市草塔镇庄余霞村的“红色庄余霞”开展主题学习活动。 


“庄余霞”为北京新四军研究会授牌的全国第一个在农村的红色文化教育示范基地。在抗日战争和解放战争期间,庄余霞虽只有97户人家,350余人,但却是远近闻名的“革命活动区”,先后有58人参加新四军浙东游击纵队金萧支队,29人加入共产党,5人壮烈牺牲,书写了一曲“红色庄余霞”的革命壮歌。

党员们按照时间脉络参观历史实物、珍贵图片,详细了解了抗日烽火中的庄余霞、解放洪流中的庄余霞,从“我家的舅舅数不清”、“来自朝鲜前线的战地家书”、杨石毅笔下“最可爱的人”等一段段历史故事中深刻体会到了革命先烈们为了人民幸福、民族解放和国家富强而做出的奋斗和牺牲。


        此次活动,让每位党员更加深刻地认识到作为一名共产党员所担负的使命和责任。教师党员们将继续学习革命先烈艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神,进一步锤炼党性,以更坚定地理想信念,更昂扬的精神状态投入到教育事业中。