网络空间安全学院
学院动态
数据驱动的复杂网络模型及公共安全应用论坛在我院举行
作者:王伟臻  来源:  时间:2017-10-16  点击量:
 10月14日至15日,杭州电子科技大学网络空间安全学院承办的“数据驱动的复杂网络模型及公共安全应用论坛”,在我校下沙校区科技馆举行。吕金海副校长出席论坛,并代表我校对香港浸会大学副校长刘际明教授一行及与会专家表示了热烈的欢迎,学院院长吴铤教授、党总支书记陈南松莅临出席。
本次论坛围绕大数据时代公共安全领域的发展热点问题,探讨了如何基于数据驱动的复杂网络模型解决网络空间安全和公共卫生安全等复杂现实问题。与会代表就这一主题进行深入交流和讨论。香港浸会大学副校长刘际明教授、张国威教授、张晓明教授、中国疾病预防控制中心寄生虫病预防控制所所长周晓农教授、瑞士热带病和公共卫生研究所Robert Bergquist教授,西安电子科技大学王宇平教授、吉林大学杨博教授、英国曼切斯特大学陈玉旺副教授、中科院计算机技术研究所靳小龙副研究员、中国科学技术大学张世武副教授等国内外多个学科领域的专家学者出席了本次论坛并做了精彩的报告。来自香港浸会大学、吉林大学、江苏疾病预防控制中心等单位的部分学者、博士生、硕士生以及我校网络空间安全学院、计算机学院的部分师生也出席参加了本次论坛。与会专家学者与现场听众师生进行了热烈讨论交流。
此次论坛是网络空间安全学院加强国际交流合作,拓展学生国际视野的又一工作。网络空间安全学院自成立以来,瞄准国家网络与信息安全领域的重大需求和学科发展前沿,开展网络安全人才培养和科学研究工作,旨在为国家安全、保密等部门输送了一批优秀的网络空间安全和保密人才。作为“十三五”期间重点发展的五个学科特区之一,网络空间安全学院正在努力建设成为学校学科建设新的增长点。
去年,在香港浸会大学副校长刘际明教授的大力支持下,我校网络空间安全学院与香港浸会大学理学院签署了共同培养研究生协议。在此协议基础上,本次网络空间安全学院举办的“数据驱动的复杂网络模型及公共安全应用”论坛为两院师生的深入交流提供了良好平台。出席本次论坛的香港浸会大学计算机科学系系主任张国威教授、张晓明教授、刘泱助理教授及部分研究生与我院研究生就研究领域、学习模式等方面展开了深入交流。