网络空间安全学院
学院动态
我院召开“网络空间安全学科建设大讨论”会议
作者:岳恒立  来源:  时间:2017-10-12  点击量:
        10月11日下午,我院召开“网络空间安全学科建设大讨论”会议。学院各教学、科研团队负责人,青年骨干教师紧紧围绕加强学科内涵建设,结合网络空间安全学科发展方向与学院建设目标与发展实际,就目前学科建设面临的困难和问题以及解决方案进行了热烈的发言和讨论。
        讨论会上,与会教师提出学科发展应该充分利用学科特区建设政策,清晰定位,创新机制,出台科研、教学激励措施,凝聚大团队,发挥比较优势,抓住学院特色做大做强,以及关心青年教师职业发展,为他们提供发展途径和上升通道等一系列意见和建议。最后,学院负责人针对老师们的意见和建议一一进行了回应与交流,表示将认真听取和梳理教师们的呼声,在学院相关政策制定方面吸收采纳大家的合理化建议。动员、引导更多教师在未来几个月内认真思考学院建设与学科发展的整体思路,希望全院教师团结一致,群策群力,对学院和学科的定位、战略和路径提出建议,积极推动学院进一步发展。