网络空间安全学院
学院动态
网络空间安全学院顺利完成2017级新生报到工作
作者:冯尉瑾  来源:  时间:2017-09-20  点击量:
在学校迎新工作的总体部署下,学院各部门联动、配合,提前筹备迎新工作。9月18日,学院喜迎来自全国各地的162名本科生。同时,学院开通了绿色通道,方便家庭经济困难的学生顺利报到。
报到现场,学院红客联盟的同学们队伍着装统一,分工明确。班助们核对新生信息,发放新生一卡通、银行卡、家长座谈会邀请函、新生开学初日程表等相关物品;宣传组为新生拍照,留下他们初次来到杭电的美好回忆,并对部分新生进行了采访,进一步了解他们进入杭电的心情以及他们对未来的展望。同时,学院安排志愿者为新生提供运送行李、道路指引、现场咨询等服务。
 
此外,在迎新现场的网易直播中,学院精心准备的快闪舞蹈及说唱吸引了前来报到的新生驻足观看。
当天下午,为了与家长面对面交流,学院召开新生家长座谈会。学院党总支书记陈南松老师、学工办主任苏晶老师,班主任伍益明老师、乔通老师,新生辅导员冯尉瑾老师参加座谈会,向家长详细介绍了学校、学院、专业的具体情况。同时,安排问答环节,解决家长的疑虑。
 
随后,学院老师走访了学生寝室,进一步了解新生的生活,为他们解决难题。
截止下午三点,网络空间安全学院2017级新生报到工作圆满结束。