网络空间安全学院
党史学习
网络空间安全学院党史学习教育简报第八期
作者:  来源:网络空间安全学院  时间:2021-06-09  点击量:10

1、62日,学院召开毕业生座谈会。

栀子花开,杨柳依依,又值毕业离别时。62日下午,网络空间安全学院在科技馆338会议室召开毕业生座谈会。院长赵治栋,院党总支副书记苏晶参加了会议。座谈会上,毕业生代表们畅谈成长收获、感恩师友教诲、展望美好未来、献言学院发展,话语间充满了浓浓的眷恋之情。与会院领导认真聆听并记录了毕业生们的发言,就人才培养、教学改革、校园文化、管理服务等方面与同学们进行了亲切交流,感谢同学们对学院建设发展的关心和支持;希望同学们能够成为学院和用人单位沟通的桥梁,一如既往支持学院的各项事业发展,常回家看看;祝愿同学们前程似锦,在新的学习、工作岗位上实现人生的价值,为社会贡献自己的智慧和力量。


2、531日,院长赵治栋作题为《打好高水平科技自立自强“主动仗”》的发言。

531日上午,院长赵治栋在理论学习中心集中学习会议上作题为《打好高水平科技自立自强“主动仗”》的发言。从“格局重构 竞争加速;把握机遇 应对挑战;深化改革 自立自强”三个层面深入讲解百年科技史,阐述了现阶段全球科技革命演进加速,科技创新空前活跃,信息科技、生命科学、空间探测领域发展迅速;全国高新科技竞争激励,科技成果竞相涌现,创新是科技发展理念之首,解决“卡脖子”问题成为科技发展“赌点”等情况,我国要成为科技强国,需要打好核心技术攻关站,提升企业技术创新能力,激发科技人创新活力,完善科技创新体制机制。


3、531日,党总支委员会召开会议传达学习宣传部关于党史学习巡查组意见。

531日上午,学院党总支委员会召开会议传达学习宣传部关于党史学习巡查组意见,根据上级要求,会上梳理党史专题学习计划,明确主题内容,强调党史学习教育主题交流发言要与工作业务相结合,做到全年全员全覆盖。