网络空间安全学院
党史学习
网络空间安全学院党史学习教育简报第六期
作者:  来源:网络空间安全学院  时间:2021-05-26  点击量:10

1、520日下午,学院党史学习教育宣讲团为中国科教评价研究院讲解党的百年历史。

红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神……网络空间安全学院20日下午在科技馆3楼开展红客讲党史系列党史学习教育活动,用青春的声音,将党的历史与红客精神相结合,充分发挥自身专业优势,讲好党史中的“真理”故事、“人民”故事、“奋斗”故事。

红客讲党史系列活动旨在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,建立一支由学生志愿者组成的党史学习教育宣讲团,为大家讲解党的百年历史,带领全院师生学党史、知党情、跟党走,兴起党史学习教育的热潮,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导党总支全体师生党员学党史、悟思想、办实事、开新局,同时也为学院以外的师生开展讲解活动,将这股热潮延伸得更深、更远、更久。

20日开展的讲解活动中,三名经过多次培训练习的网安新生为中国科教评价研究院的老师们激情饱满地讲述了中国共产党团结带领人民进行革命、建设、改革伟大实践的故事,诠释党历经百年而风华正茂、饱经磨难而生生不息的伟大精神。


2、519日下午,赵治栋院长在中级职称教师会议上作党史学习教育讲话。

519日下午,学院召开中级职称教师会议,为教师发展谋规划。赵治栋院长在会上作党史学习教育简短讲话,向教师们强调党史学习教育的重要性,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,将党史学习教育与平时的工作学习联系起来,以更好地督促教学进步、科研进步,全面完善自我,取得长足发展。