网络空间安全学院
学院动态
浙江省第三届大学生网络与信息安全竞赛成功举行
作者:  来源:网络空间安全学院  时间:2020-09-28  点击量:11

926日,由省委网信办指导,省教育厅主办,我校和湖州师范学院共同承办的浙江省第三届大学生网络与信息安全竞赛决赛在各参赛高校成功举行。省委网信办网安处顾小卫副处长、杭州电子科技大学吕金海副校长,湖州师范大学李庆峰副校长,相关部门、学院负责人以及来自省内各大高校的竞赛组委会专家参加了在湖州师范学院举办的竞赛颁奖仪式。


省委网信办网安处顾小卫副处长致辞


杭州电子科技大学吕金海副校长致辞 


湖州师范大学李庆峰副校长致辞


浙江省第三届大学生网络与信息安全竞赛旨在推进大学生创新创业,培养大学生创新思维和网络与信息安全分析问题、解决问题的实际能力,提升大学生的综合素质,促进校际交流,提高全省高校网络与信息安全教学、科研和应用水平,丰富校园学术文化氛围。全省55所高校的197支本科和64支专科有效队伍参加了浙江省第三届大学生网络与信息安全竞赛在线预赛。最终产生了124支队伍入围决赛,其中本科组94支、专科组30支。决赛采用闯关解题模式,比赛题目分四大闯关和若干附加题,每关口中2小题采用闯关模式,不同关口之间没有解题次序限制;根据比赛实际解题情况,适时分批次释放若干附加题。经4个半小时的激烈战斗,成绩最终揭晓,本科组共产生16个省一等奖、30个省二等奖、42个省三等奖及1个最佳女队奖。专科组共产生5个省一等奖、9个省二等奖、6个省三等奖。一场在疫情下赶时髦的“云颁奖”直播为整个竞赛画上圆满的句号。


云颁奖


我校作为承办单位之一对本次竞赛的组织工作高度重视,在竞赛系统开发、硬件与网络配备、赛场布置方面投入了极大的精力,在赛事各方面做出细致安排,力求完善,保障了选手的良好状态和竞赛的顺利进行。本次竞赛还得到了杭州安恒信息技术股份有限公司的大力赞助。


在本次竞赛中,我校共派出19支代表队,按规则最多进入决赛的7支队伍取得6支一等奖,1支二等奖的优秀成绩。


云巡考


在疫情特殊时期,竞赛组委会为能顺利举办浙江省第三届大学生网络与信息安全竞赛付出了巨大的努力,根据浙江省防疫要求,此次竞赛采用线上模式,在各参赛高校设置竞赛场地,结合线上+线下巡考模式,充分保证竞赛公平性。此次竞赛的成功举办离不开省委网信办、省教育厅的大力支持及各参赛高校的积极配合。浙江省大学生网络与信息安全竞赛作为网络与信息安全领域专业赛事,为全省高校提供了一个学术交流的平台,营造了一种竞争向上的氛围,让更多同学通过该赛事提升技术水平和实战能力,为国家培育更多优秀的网络安全人才。(教务处 网络空间安全学院/文 湖州师范学院/摄)