走访共建部队开展 “不忘初心 牢记使命”主题教育实践活动
作者:  来源:网络空间安全学院  时间:2019-11-14  点击量:10

11月1日上午,为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,切实加强基层党组织建设,传承家国情怀,弘扬红客精神,网络空间安全学院党总支组织部分教师学生党员到共建部队中共合成某旅侦察营党委进行学习交流。

首先,网络空间安全学院王秋华教授作了《信息新时代下的网络安全与保密》的讲座,围绕新时代网络安全与保密形势、网络安全行为等方面,利用大量鲜活生动的案例和短视频,系统阐述了新时期网络安全与保密面临的严峻考验,介绍了网络安全防护的新技术和新措施。与会士兵们表示受益匪浅,通过讲座提高了网络安全意识,进一步深入领会了习近平总书记提出的“没有网络安全,就没有国家安全”论断。

随后,学院师生党员代表参观了部队营房与两栖陆战车。宿舍里干净整洁,所有物品都摆放得整整齐齐,体现了部队优良的作风严明的纪律。大家对两栖陆战车产生浓厚的兴趣,仔细听着讲解,深深感受到军强则国强,国泰则民安

参观完,双方来到会议室进行了“不忘初心,牢记使命”主题教育交流研讨。首先相互介绍了各自单位开展“不忘初心,牢记使”主题教育活动的总体情况,探讨了如何提高主题教育活动的针对性和实效性,并深入交流分享了党建工作中的积极经验和有效方式,进一步明确近期共建工作的活动和方向

走访共建部队既是“不忘初心 牢记使命”主题教育活动的重要内容,也是网络空间安全学院党建特色品牌“红客文化”建设的重要抓手和特色教育形式之一。通过此次主题教育实践活动,师生党员代表深刻认识到每代人有每代人的长征路,牢记初心和使命,学习部队官兵严谨作风和严明纪律,立足岗位,踏实勤奋努力为建设特色鲜明、国内一流的研究教学型大学贡献力量。