网络空间安全学院领导给学院党员上党课
作者:  来源:网络空间安全学院  时间:2019-11-14  点击量:10

10月23日下午,网络空间安全学院党总支书记陈南松为学院全体党员作“严守政治纪律和政治规矩 ”为主题的专题党课。陈南松紧紧围绕增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,结合“两书一章”学习,着重讲述政治纪律和政治规矩是什么、如何做到严守政治纪律和政治规矩以及具体到每位党员该怎么做等内容。通过此次主题教育专题党课,学院全体党员进一步增强了纪律意识和规矩意识激励了全体党员始终不忘初心,牢记使命, 敢担当、能负重、有作为,切实发挥共产党员的先锋模范作用

11月5日上午,网络空间安全学院院长吴铤为学院全体教师党员讲授主题为“中国共产党:中国特色社会主义事业领导核心”的专题党课。吴铤通过大量的史实资料,结合自己的思考与认识,系统总结了中国共产党领导中国的宝贵经验,从中国的国家特质、中西方政党对比、党的政治建设三个方面对主题进行了详细阐述,让全体教师党员深刻领悟:只有中国共产党,才能带领中国人民实现中华民族的复兴,才能提升广大人民的获得感和幸福感。共产党人只有立足岗位、锐意进取,才能不负时代和人民的重托。

学院领导讲党课是网络空间安全学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的系列活动之一,也是学院凝聚人心,加强网络安全人才队伍的重要内容之一。