网络空间安全学院
教学通知
关于举办网络空间安全学院第三届 青年教师教学技能竞赛的通知
作者:  来源:网络空间安全学院  时间:2019-10-21  点击量:12

各位老师:

根据学校关于举办第十二届青年教师教学技能竞赛的通知》要求,经学研究,决定举办第二届学院青年教师教学技能竞赛。现将有关事项通知如下:

一、参赛对象

年龄在39周岁以下(1980831日以后出生)的本学院教师。

二、竞赛原则

坚持公平、公正、公开;坚持广泛参与和择优选拔;坚持注重教学基本功和实际应用能力;坚持程序严谨、规范。

坚持比赛第二,交流第一,推动青年教师教学水平整体提升。

三、组织机构

网络空间安全学院青年教师教学技能竞赛组委会由学院领导、学院教学工作委员会和学院分工会部分成员担任。

组长:仇建

成员吴国华、汪云路、邱洪君王秋华、张桢

秘书:刘霞

四、参赛程序

1、报名时间:1024日下班

2、竞赛时间:103013:30开始

3、竞赛内容与方法:

本次竞赛由教学设计和课堂教学两部分组成,成绩评定采用百分制,权重分别为15%85%

(1)教学设计。参赛教师需提交以下材料:

参赛课程的教学设计,主要包括教学题目、教学目的、教学思想、教学分析(内容、重难点)、教学方法策略、教学安排等,比赛三天以电子稿形式发送到学院教科办邮箱

(2)课堂教学。课堂教学规定时间为8-15分钟(抽签决定讲课时长)。评委主要从教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色四个方面进行考评。竞赛不安排学生听课,参赛选手面对评委和观众进行课堂教学。根据各自参赛课程需要,选手可携带教学模型、挂图、激光笔、实验仪器设备(含软件)、元器件、工具等。

4、比赛顺序:通过抽签方式确定。

5、注意事项:

评委必须参加整个竞赛过程,现场打分当场亮选手得分为去掉一个最高分和一个最低分后计算的平均分。评分表在附件2

五、推荐和表彰

1、一等奖1名,二等奖为报名总数30%左右,其余参赛者优胜奖。

2、一等奖获得者将代表学院参加校第十二届青年教师教学技能竞赛。

附件:1、网络空间安全学院青年教师教学技能竞赛报名表

2、网络空间安全学院青年教师教学技能竞赛评分表


网络空间安全学院

九年十月二十一日

附件1网络空间安全学院青年教师教学技能竞赛报名表.docx

附件2网络空间安全学院青年教师教学技能竞赛评分表.doc