网络空间安全学院
综合通知
学术报告:基于密码的大数据安全
作者:  来源:网络空间安全学院  时间:2019-09-19  点击量:10

题目:基于密码的大数据安全

时间:2019年9月23日下午13:30——16:00

地点:科技馆338

报告主要内容:数据是现代信息技术的生产资料,数据安全是现代信息系统的重中之重。报告将从数据生命周期的角度回顾数据安全中的问题,并就若干问题,介绍基于密码技术的解决方案。


报告人简介:

张锐,中国科学院信息工程研究所研究员、中国科学院大学网络空间安全学院教授、博士生导师、中国科学院百人计划入选者。于清华大学获得工学学士学位,东京大学分别获得理工学硕士及理工学博士学位。曾先后任日本学术振兴会(JSPS)特别研究员、日本产业技术综合研究所研究员,2008-2011年兼任东京理工大学电气工程系客座副教授。2010年底入选中科院百人计划,回国工作。主要研究兴趣为密码学理论与应用、云计算安全,近期研究内容包括后量子密码、区块链及实用数据安全技术。