网络空间安全学院开展“寻访红色记忆、不忘红客初心”学习活动
作者:  来源:网络空间安全学院  时间:2019-08-01  点击量:103

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,7月31日上午,学院组织党员教职工赴浙西革命斗争纪念馆开展“寻访红色记忆、不忘红客初心”主题学习活动

浙西革命斗争纪念馆位于浙江省开化县,以浙西地区革命斗争的历史和烈士名录为主线,以革命历史为脉,以史叙事、以事论人,全面展示了浙西地区军民在土地革命战争、抗日战争、解放战争中无畏的光辉形象。场馆内的大型人物群雕生动塑造了当地人民为争取民族解放、革命胜利而不怕牺牲,英勇奋斗的场景,方志敏、关英、邱老金……一位位先烈们用生命谱写的革命序曲,为我们留下了永不磨灭的红色记忆。

学院党员教师们在认真参观了浮雕、展板、连环画、立体沙盘等有关史料后,深刻体会到先辈们在漫长的革命斗争岁月中,坚定理想信念、百折不挠、英勇奋战的宝贵精神。通过汲取老一辈革命家们的智慧和力量,党员教师们也将不忘初心、牢记使命,以实际行动向党致敬。