网络空间安全学院
学院动态
相约再见 ——网络空间安全学院毕业生赠别仪式
作者:  来源:网络空间安全学院  时间:2019-06-27  点击量:324

骊歌唱响,道声珍重。6月26日下午,网络空间安全学院2019届本科毕业生赠别仪式在华元电影大世界举行。学院全体师生和毕业生家长,校友办、宣传部相关负责人及老师等,共同见证了这一意义非凡的时刻。赠别仪式由学院党总支副书记苏晶主持。

学院党总支书记陈南松发表致辞,他向即将离开校园,踏上人生新征程的2019届全体毕业生致以最热烈的祝贺和最美好的祝愿并送给毕业生3个词语:追梦、责任、感恩。鼓励同学们勇敢追逐梦想,勇挑责任和使命,发扬感恩的传统美德,在独立爬坡过坎中坚守初心信念,胸怀使命担当,保持从容淡定,活出人生大境界。

学院院长吴铤触景生情,与毕业生分享了自己当年毕业离别的点点滴滴,嘱托同学要传承“侠义精神”,树立“天下兴亡 匹夫有责”的担当意识、“精忠报国”的爱国情怀和“国而忘家 公而忘私”的价值理念。希望同学们牢记:你怎样,社会就怎样;社会怎样,国家便怎样。永远做最好的自己。

毕业生辅导员卞广旭回忆与同学们相处的四年美好时光,临别之际,勉励同学们踏踏实实做事,开开心心做人,期待同学们干事创业的好消息,有空常回校看看。

仪式上,新一届的校友会成立,并为四名同学颁发校友联络员聘书。校友办主任张钟蕾祝贺同学们即将成为校友,并为同学们详细介绍了如何加入各地校友会以及成为校友的各项权益。


随后,集体观看微电影《网安记忆》。该电影展现了多姿多彩的大学四年生活,表达了离别之际的依依惜别之情,希冀同学带着师长的殷殷嘱托和切切期望,不忘初心,砥砺前行。

最后,是令大家难忘的赠送毕业生礼物环节——一枚院徽和《网安记忆》纪念册。《网安记忆》纪念册是集结了“网安记忆”校友博物馆的藏品介绍和背后的故事。“网安记忆”校友博物馆每一件藏品都是“小”的,但“小”也可以变得很强大,因为它有关于人心,有关于人情,有关于我们共同的“网安”,记录了同学们青春成长的故事,值得珍藏纪念。